您当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 铝木门窗常用的木材有...

新闻中心新闻中心

联系我们

电话:
0516-618818660516-61881866

传真:
0516-618818020516-61881802

新闻动态

铝木门窗常用的木材有哪些

发布日期:2016.12.08    来源:    点击数:

铝木门窗常用的木材有哪些?


铝木门窗按木材可分为9种,其包括:橡木铝包木门窗、俄罗斯落叶松铝包木门窗、俄罗斯楸木铝包木门窗、俄罗斯柞木铝包木门窗、北欧黑杨铝包木门窗、非洲柚木铝包木门窗、非洲刺猬紫檀铝包木门窗、美国黑胡桃铝包木门窗、南亚酸枝铝包木门窗。

铝包木门窗木材材质分析:

一、橡木:属麻栎,树心呈黄褐至红褐,生长轮明显,略成波状,质重且硬。

二、松木:松木是一种针叶植物,松木的外观把家居环境装点得素雅、纯静、融入与自然的和谐与安宁,松木木材被联合国人文部定为环保木材。

三、楸木:精挑细选的优质楸木成材,性能稳定、纹理清晰,但是楸木含铁元素较高,处理不当,在冬季容易造成流淌“黑水”的问题。

四、柞木:为喜光树种,适应性强,耐火,耐干旱瘠薄,耐寒性强,能耐-50℃的低温。材质坚硬、比重大(气干密度0.63-0.72g/cm3)、纹理美观、具有抗腐耐水湿等特点。

五、北欧黑杨:乔木,高30米;树冠阔椭圆形。抗寒,喜光,材白色,心材淡赤褐色,边材宽于心材,材质轻软,比重0.4-0.6。

铝木窗功能分析

铝包木门窗通常所说的使用功能包括:门窗的开启性能、门窗的保温性能、门窗的隔音性能、门窗的防火性能、门窗的防盗性能、门窗的风压变形性能、门窗的空气渗透性能和雨水渗透性能、门窗的整体强度。铝包木门窗设计时,应针对铝包木门窗的不同使用场所和使用部位,确定铝包木门窗的使用功能。然后,在设计的过程中体现这些功能。为达到这些功能,通常可在选材和制造工艺两方面加以考虑。在选材上,通常选用自身破坏强度高的原材料;选择自身结构较为疏松、保温、隔音效果较好的原材料;选择不易燃火经过阻燃处理过的原材料等。